イタグレミルコ・パトとミルコ母の日常または非日常


プロフィール

ミルコ母

Author:ミルコ母
ミルコ:イタリアングレーハウンド
    2007.04.05生まれ
    シール  男の子
PATO:イタリアングレーハウンド
    2008.02.11生まれ
    フォーン 男の子



FC2カウンター



カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -



最近の記事



最近のコメント



リンク

このブログをリンクに追加する



カテゴリー



月別アーカイブ



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


11/19 牛勝
夜ごはんの外食チャンス!昼は大行列の牛勝に行こう!
プレオープンの日は牛カツ丼が500円で、それこそ大行列でとてもとても行けなかったけど、
夜は空いててすぐ入れます。
2015-11-19 173330-1
牛サーロインかつ膳。つけダレは、だし醤油、山椒塩、ソース(左のあいているとこに入れます)、
右上の椀がカレーソース。カツの左上のものはたまご天。半熟、というか黄身は生。右はわさび。
2015-11-19 173405
ミディアムレアですな。赤だしはお替りしていいみたいです。
つけダレが多くて悩むところ。ソースじゃもったいないので、ほとんどわさび醤油or山椒塩。
カレーだれはおいしいけれど、これもカレー味が全面になってしまうし。
カレーはご飯にかける人が多いそうです。で、たまご天の食べ方も悩ましい。
カレーに入れてしまうべきか・・・ご飯にのっけてたまごかけご飯のようにしました。
で、たまにカツにからませて。

ん~、もうちょっと薄くてもいいのにな。
ってことで、牛かつを神保町界隈で食べるなら、牛かつ勝っちゃんがいいな。
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。